Glasfotos in Farbe

Kann das Glasfoto farbig auch draussen aufgestellt werden, ist es wetterfest?

Ja, das Foto bzw. der Druck wird fest auf dem Glas aufgebracht. Wir konnten eines der farbigen Glasfotos problemlos ohne merkliche Veränderungen bei starkem Regen und starker Sonne draussen lassen. Auch ein längerer Aufenthalt in der Spülmaschine (bei vollem Betrieb) hat dem Farbdruck auf Glas nicht geschadet.

Kann ich Ihnen ein Foto auch im CMYK Format zukommen lassen?

JPG Dateien, die in einer Digitalkamera erzeugt werden, werden üblicherweise im RGB Modus erzeugt und gespeichert.
(RGB = Rot, Grün, Blau). Monitore und Displays stellen ihr Bild in diesem Modus dar, anhand von roten, grünen und blauen Pixeln.

Im Druckbereich, wenn Sie ein Foto zum Beispiel mit einem Drucker ausdrucken möchten, wird jedoch im CMYK Modus gearbeitet
( C = Cyan, M = Magenta, Y = Gelb, K = Schwarz). Ihr Foto wird also mit cyan-, magenta-, gelbfarbener und schwarzer Tinte ausgedruckt. Die Umwandlung von RGB in CMYK Daten nimmt entweder der Druckertreiber automatisch vor, oder erfahrene Grafiker und Fotografen wandeln diese händisch oder automatisch mit Bildbearbeitungssoftware um, wenn ein Foto professionell ausgedruckt werden soll.

Unser online Konfigurator für das Glasfoto in Farbe basiert auf einer sehr einfachen Bedienung mit der Möglichkeit ein Foto zu drehen, in der Größe zu verändern und bei Bedarf zu beschneiden. Es können auch ganz einfach Texte hinzugefügt oder sogar mehrere Fotos zu einer Collage kombiniert werden. Der Konfigurator arbeitet im RGB Modus und wird daher ein Foto im CMYK Modus sofort in den RGB Modus konvertieren - dabei kann es zu teils starken Farbabweichungen kommen, die möglicherweise nicht gewünscht sind.

Achtung: Das Angebot des UV Drucks hinter Glas kann vermutlich professionelle Ansprüche mit 100% Farbgenauigkeit nicht erfüllen

Wie kommt mein Foto auf das Glas?

Das Foto wird von hinten spiegelverkehrt direkt auf das Glas aufgedruckt. Es wird deswegen spiegelverkehrt gedruckt, damit man es von vorne wieder korrekt und ungespiegelt sehen kann. Ihr Foto wird direkt auf das Glas mit spezieller Tinte aufgedruckt. Die Spezialtinte härtet unter Einfluss von Ultraviolettem Licht (UV Licht) aus und wird sofort fest. Direkt während des Druckprozesses wird die Tinte mit neben dem Druckkopf angebrachten UV LEDs ausgehärtet.