Kann ich Ihnen ein Foto auch im CMYK Format zukommen lassen?

JPG Dateien, die in einer Digitalkamera erzeugt werden, werden üblicherweise im RGB Modus erzeugt und gespeichert.
(RGB = Rot, Grün, Blau). Monitore und Displays stellen ihr Bild in diesem Modus dar, anhand von roten, grünen und blauen Pixeln.

Im Druckbereich, wenn Sie ein Foto zum Beispiel mit einem Drucker ausdrucken möchten, wird jedoch im CMYK Modus gearbeitet
( C = Cyan, M = Magenta, Y = Gelb, K = Schwarz). Ihr Foto wird also mit cyan-, magenta-, gelbfarbener und schwarzer Tinte ausgedruckt. Die Umwandlung von RGB in CMYK Daten nimmt entweder der Druckertreiber automatisch vor, oder erfahrene Grafiker und Fotografen wandeln diese händisch oder automatisch mit Bildbearbeitungssoftware um, wenn ein Foto professionell ausgedruckt werden soll.

Unser online Konfigurator für das Glasfoto in Farbe basiert auf einer sehr einfachen Bedienung mit der Möglichkeit ein Foto zu drehen, in der Größe zu verändern und bei Bedarf zu beschneiden. Es können auch ganz einfach Texte hinzugefügt oder sogar mehrere Fotos zu einer Collage kombiniert werden. Der Konfigurator arbeitet im RGB Modus und wird daher ein Foto im CMYK Modus sofort in den RGB Modus konvertieren - dabei kann es zu teils starken Farbabweichungen kommen, die möglicherweise nicht gewünscht sind.

Achtung: Das Angebot des UV Drucks hinter Glas kann vermutlich professionelle Ansprüche mit 100% Farbgenauigkeit nicht erfüllen